Бывший кандидат в президенты Венесуэлы и губернатор штата Миранда Энрике Каприлес заявил, что 19 апреля с началом протестного марша, который созывает оппозиция по всей стране, начинается «новый этап борьбы» против «государственного переворота», который, по его мнению, совершило правительство Николаса Мадуро, сообщает издание El Periódico.

«19 апреля начинается новый этап борьбы, которая не должна прекращаться, и мы должны иметь четкие цели: свободные и демократические выборы, гуманитарный канал, свобода политическим заключенным, гарантии функционирования и уважение к Национальной ассамблее», — заявил Каприлес.

Губернатор центрального штата Miranda сделал подобные заявления во время своей программы «Вопрос Каприлесу» в эфире веб-канала VivoPlay и в сети «Перископ», в ходе которой он пригласил все население мобилизоваться 19 апреля, так как правительство «не может репрессировать 30 миллионов венесуэльцев».

Он также добавил, что должен бороться за свои политические права, напомнив, что недавно был проинформирован о лишении его права занимать госдолжности в Венесуэле в течение 15 лет.

Каприлес попросил венесуэльцев, выступающих против правительства, чтобы на марше они двигались «в группах», так как правительство «в своем отчаянии» способно наделать «глупостей».

Напомним, что 11 апреля Каприлес был лишен возможности занимать государственные посты на 15 лет по решению Счетной палаты Венесуэлы за принятие незаконных пожертвований на избирательную кампанию от иностранных государств, а также за бюджетные нарушения на посту губернатора в штате Миранда.