Хакеры обнародовали документы о «черной кассе» Фонда борьбы с коррупцией

Судя по документам, в 2014 и в 2015 году на банковские счета Рубанова было перечислено свыше 25 млн рублей

Москва, 18 апреля 2017, 14:15 — REGNUM  Документы, которые могут свидетельствовать о получении денег Романом Рубановым, директором Фонда борьбы с коррупцией, размещены на портале InfoTrader.

Портал публикует данные, получаемые хакерами из переписки.

Судя по документам, в 2014 и в 2015 году на банковские счета Рубанова было перечислено свыше 25 млн рублей — с использованием схемы Cash Recycling (деньги, внесенные одним клиентом, могут быть получены на руки другим клиентом). В 2014 году — свыше 12 млн рублей, а в 2015 году — порядка 13,6 млн рублей.

Отмечается, что сумма в размере порядка трех миллионов рублей перечислялась в иностранной валюте. Средства из банка затем перечислялись на счета оппозиционеров — соратников организатора ФБК Алексея Навального.

Отправитель денег неизвестен. Счета Рубанова находятся в «Альфа-банке». В официальной отчетности ФБК эти деньги не фигурируют.

Напомним, ФБК утверждает, что его финансирование осуществляется на законных основаниях. Фонд специализируется на разоблачительных «расследованиях», направленных на дискредитацию представителей власти.

Читайте подробнее: Навальный решил попиариться за счет Медведева

Читайте развитие сюжета: В Москве появился баннер со СМИ, не написавшими о «черной кассе» Навального

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail