Внеочередные выборы в парламент Великобритании состоятся 8 июня 2017 года. Об этом 18 апреля заявила премьер-министр Тереза Мэй, выступая со специальным обращением перед своей резиденцией на Даунинг-стрит в Лондоне.

Мэй отметила, что только что провела заседание правительства, на котором было принято решение о проведении досрочных выборов 8 июня. По ее словам, британское государство в настоящее время нуждается в сильном правительстве.

Как сообщало ИА REGNUM, решение о проведении в Соединенном Королевстве внеочередных парламентских выборов было принято с целью укрепления позиций консервативной партии. В настоящее время, как свидетельствуют опросы, Консервативная партия опережает Лейбористскую партию на 21 пункт.

Читайте также: Может ли Великобритания обмануть ЕС?

Последние выборы в парламент прошли в Британии в 2015 году. Консерваторов тогда поддержали 36,9% избирателей, в поддержку их основных соперников — лейбористов — высказались 30,4% граждан.

Лидер консерваторов Тереза Мэй не раз говорила о том, что внеочередных выборов не будет. Так, 4 сентября 2016 года она заявила, что стране нужен период стабильности, чтобы преодолеть стоящие перед ней проблемы. Прежде считалось, что очередные выборы в парламент Великобритании состоятся в 2020 году.

Читайте развитие сюжета: Тереза Мэй предупредила о возможном «хаосе коалиций»