Депутат Государственной думы РФ, член высшего совета ЛДПР Антон Морозов будет выдвинут партией на пост губернатора Новгородской области. Как сообщает корреспондент ИА REGNUM, об этом сам Морозов заявил сегодня, 17 апреля, на пресс-конференции в Великом Новгороде.

По его словам, решение о его участии в выборах губернатора Новгородской области было принято на заседании высшего совета партии 13 апреля.

«Я к Новгородской области имею непосредственное отношение: пять лет работал депутатом Новгородской областной думы, руководил региональным отделением ЛДПР, знаю о регионе не понаслышке, и мне не нужны никакие стратегические сессии в районах для того, чтобы понимать основную их проблематику и что необходимо там делать», — заявил Морозов.

Единственным серьёзным конкурентом на предстоящих выборах губернатора Новгородской области Морозов видит временно исполняющего обязанности главы региона Андрея Никитина.

При этом депутат подчеркнул, что в противовес ресурсам и наработкам Агентства стратегического развития (АСИ), которые, очевидно, намерен применять в Новгородской области бывший руководитель АСИ Андрей Никитин, он готов предложить методики ООН в сфере устойчивого развития территорий, так как в 2012—2016 годах в Постоянном представительстве Российской Федерации при Организации Объединенных Наций в Нью-Йорке (США) он занимался именно этими вопросами.

«Никаких спойлерских настроений у нас нет. Я считаю себя достаточно подготовленным человеком для выдвижения на губернаторский пост», — также заявил Морозов, отметив, что в 2009 году он был включён в президентский кадровый резерв.

Для участия в выборах кандидату от ЛДПР будет необходимо собрать 132 подписи муниципальных депутатов и глав поселений — при том, что своих, партийных депутатов у партии в Новгородской области только 15. Антон Морозов рассчитывает, что ему удастся преодолеть этот «муниципальный фильтр», как удалось и в 2016 году на выборах губернатора Тверской области, по итогам которых Морозов получил 14,56% голосов.

По мнению Антона Морозова, конкурентные, альтернативные выборы поднимут интерес к ним, и явка будет выше, «если избирателя удастся убедить, что на выборах будет интрига».

Выдвижение Антона Морозова на выборы губернатора Новгородской области состоится в июне, когда будет объявлен старт губернаторской кампании. Но уже на следующей неделе в Новгородскую область прибудет спецпоезд ЛДПР, который за три дня, с 25 по 27 апреля, намерен побывать на 26 станциях региона.

Как ранее сообщало ИА REGNUM, прежний губернатор Новгородской области Сергей Митин, возглавлявший регион 9,5 лет, оставил свой пост досрочно. С 13 февраля временно исполняющим обязанности главы региона назначен Андрей Никитин. Выборы губернатора пройдут в сентябре 2017 года. Никитин выдвинут на праймериз «Единой России», где его конкурентом будет глава Крестецкого района Новгородской области, президент Ассоциации «Совет муниципальных образований Новгородской области», член «Единой России» Сергей Яковлев.

Читайте подробнее: Новгородская «Единая Россия» нашла соперника Андрею Никитину на праймериз

Читайте ранее в этом сюжете: «Смена губернатора была нужна новгородцам как глоток свежего воздуха»