НАТО
НАТО
Nicolas Raymond

Более 200 военнослужащих ВС Эстонии примет участие в двухнедельных учениях НАТО, начавшихся в Латвии, сообщили в пресс-службе эстонского Главного штаба Сил обороны.

«Более 200 эстонских военнослужащих примут участие в учениях НАТО Summer Shield, которые пройдут на латвийском полигоне Адажи с 17 по 30 апреля», — сообщили в эстонском военном ведомстве.

Уточняется, что всего в маневрах будут участвовать свыше 1,2 тысячи военных. Кроме Латвии и Эстонии в учениях примут участие Литва, Болгария, Словакия, Румыния, Люксембург, Германия, Швеция, Великобритания, Канада и США.

Заявленная цель учений — отработка воздушной и противотанковой обороны, разведки, артиллерийской поддержки против атаки условного противника. Также планируется отработка действий в случае применения противником оружия массового поражения.

Также в ходе учений будут отработаны операции, которые проводят военные инженеры.

Напомним, учения Summer Shield («Летний щит») проходят на латвийской территории 13 лет. Уже три года они входят в перечень учений альянса.

Швеция носит официальный статус нейтральной страны. В марте 2017 года ВС этой страны впервые приняли участие в учениях НАТО на территории Эстонии «Весенний шторм» (Kevadtorm).

Читайте также: Все ближе к НАТО: армия Швеции участвует в учениях НАТО в Эстонии

Читайте ранее в этом сюжете: Расширение НАТО – это не только давление на Россию, но и порабощение Европы

Читайте развитие сюжета: Британия направила в Черное море эсминец HMS Daring