Одна из первых задач президента Турции после принятия поправок в конституцию — введение смертной казни. Об этом заявил сам турецкий лидер Реджеп Тайип Эрдоган в интервью CNN Turk.

Политик отметил, что в Турции еще многое предстоит изменить. В частности, одной из главных своих задач Эрдоган считает обсуждение вопроса о введение смертной казни в стране. По этому закону, вероятно, тоже будет проводиться референдум, считает президент Турции.

Ранее сообщало ИА REGNUM, в воскресенье, 16 апреля, в Турции состоялся референдум по поводу внесения изменений в конституцию страны. Эти изменения предусматривают переход к президентской системе правления.

Социологические опросы, проведенные до референдума, показывали, что общественное мнение по поводу изменений конституции разделится примерно пополам. Так и произошло. По итогам голосования на референдуме в Турции более 51% граждан страны проголосовали за расширение полномочий президента.

До этого конституционные поправки уже были одобрены парламентом Турции и подписаны президентом. Большинство депутатов от проправительственных партий поддержали проект по изменению конституции. В свою очередь, представители оппозиционных партий обвинили президента Турции в желании установить единоличную власть.

Читайте также: Сторонники конституционных изменений лидируют на референдуме в Турции

Читайте ранее в этом сюжете: Победа: Эрдоган поздравил лидеров партий с итогами референдума

Читайте развитие сюжета: Итоги турецкого референдума: чего добился Эрдоган?