Полномочия депутата Тамбовской областной думы от партии «Родина» Романа Худякова прекращены из-за нарушения порядка предоставления налоговой декларации. Такое решение коллеги Романа Худякова приняли на заседании 14 апреля, передает «Тамбовский областной портал».

Декларацию необходимо было подать до 1 апреля. Однако Роман Худяков не сделал этого.

«На каждом заседании депутатам объявляли о необходимости отчитываться о доходах и заполнении деклараций. Мы, депутаты, должны как никто другой соблюдать законодательство, которое сами создаем», — цитирует издание председателя думы Евгения Матушкина.

Ранее сообщалось, что Роман Худяков предоставил декларацию 5 апреля. Сам депутат объяснил опоздание болезнью, однако даже справка от врача не помогла депутату сохранить место.

ИА REGNUM напоминает, что ранее Роман Худяков был депутатом Госдумы РФ от партии ЛДПР. Он прославился не только своим участием в различных телевизионных передачах, но и разглядыванием сторублевых купюр — в 2014 году он попросил главу Банка России Эльвиру Набиуллину убрать с купюры номиналом в 100 рублей изображение обнаженного Аполлона на крыше Большого театра в Москве.

В 2016 году ЛДПР решила не выдвигать Романа Худякова на выборах в Госдуму в Тамбове. После этого он примкнул к партии «Родина» и возглавил партийный список на выборах в Тамбовскую облдуму.

Избирательная кампания оказалась для Романа Худякова сложной — то власти демонтировали детскую площадку, установленную командой тогда еще кандидата, то возникали сложности с размещением рекламы. Однако все это не помешало партии набрать 8,82% голосов. Это позволило Худякову стать областным депутатом.

Читайте ранее в этом сюжете: «Родина» получила один мандат в Тамбовской областной думе