В Сирии сотни людей отравились из-за удара международной коалиции во главе с США по складу террористической группировки «Исламское государство» (организация, деятельность которой запрещена в РФ) в районе Джалта под городом Дейр-эз-Зор, где хранились запасы отравляющих веществ.

Об этом со ссылкой на командование вооруженных сил Сирии сообщило агентство SANA. По его данным, авиаудар был совершен около 17:30 по местному времени.

В результате бомбардировки — над складом террористов желтый дым. «Это свидетельствует о том, что там хранились запасы отравляющих веществ», — говорится в документе ВС Сирии.

По данным военных, погибли сотни человек, в том числе мирные жители. Подробности инцидента уточняются, точных данных о жертвах отравления пока нет.

«Этот инцидент вновь подтверждает, что террористические организации обладают запасами химического оружия, у них имеется возможность его получать, хранить и использовать, благодаря содействию известных региональных государств», — подчеркивают сирийские военные.

В НАТО отказались комментировать инцидент, перенаправив вопрос к властям США.

Читайте развитие сюжета: Глава ФСБ рассказал о возможностях террористов производить химоружие