В борьбе за толерантность власти в Европе отступают перед террористами

И призывает граждан смириться с одиночным терроризмом как с неизбежным и непобедимым злом

Мадрид, 15 апреля 2017, 01:40 — REGNUM  

Гарантии мирного и безопасного существования в Европе вдруг начали сменяться утверждениями о неизбежном зле одиночного терроризма, о том, что побороть его нельзя, надо с ним смириться и еще сильнее — не обращать внимания. Действительно, сложить руки кажется самым в простым способом: признали проблему, ужаснулись, покачали головами и смирились. Мол, ничего не попишешь, такова современная Европа, привыкать надо. Однако есть и другая точка зрения. Тему обсуждает постоянный автор ИА REGNUM Владимир Добрынин.

Некоторые не столь безропотные европейцы уверены, что перед одиночным терроризмом нельзя сдаваться, ему необходимо искать противодействие и давать отпор. Угроза для граждан ЕС стала постоянной, но это не значит, что с ней надо мириться, это значит, что нужно отнестись к ней со всей решительностью.

Для беспокойства на самом деле есть повод. По оценкам иностранных экспертов, число мусульман из числа «мирных», которые при определенном сигнале способны превратиться в убийц, давящих грузовиками неверных, во всей Европе не менее 4.000 человек.

По оценке президента Федерального ведомства по защите Конституции (службы, отвечающий за внутреннюю безопасность Германии), наибольшую опасность представляют джихадисты-репатрианты. То есть те исламисты, которые родились в Европе и принимали участие в боях в составе ИГ (организация, деятельность которой запрещена в РФ). Именно в их рядах — повышенное количество потенциальных «живых бомб». Вся сложность их обнаружения состоит в том, что они сами не знают, когда сработает пусковой механизм. Этот же эксперт сообщает, что за три года из Германии в ряды ИГ (организация, деятельность которой запрещена в РФ) уехали 800 человек, из них 275 вернулись с боевым опытом. В Британии это соотношение 700:350 (примерно), в Бельгии — 450:120, в Испании — 150:25.

Картина тревожная, и ей сопутствуют две проблемы. Первая — отсутствие готовых методик у спецслужб ЕС. И вторая — отказ руководства стран Еврозоны от ужесточения законодательства. Это было бы слишком нетолерантно.

Обязательно прочитайте материал: Тучи террора над Европой

Читайте остальные статьи Владимира Добрынина

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail