Заместитель генерального прокурора Российской Федерации Александр Гуцан представил сегодня, 12 апреля, на внеочередном заседании Новгородской областной думы кандидатуру на пост прокурора Новгородской области. Как сообщили ИА REGNUM в пресс-службе регионального парламента, это — Андрей Гуришев, который с 2012 года был заместителем бывшего прокурора региона Андрея Кикотя.

Кандидатуру Гуришева для назначения прокурором Новгородской области представил генеральный прокурор РФ Юрий Чайка. По Конституции Российской Федерации и Уставу Новгородской области высший законодательный орган региона согласовывает назначение на должность прокурора Новгородской области.

За согласование назначения на должность прокурора Новгородской области депутаты Новгородской областной думы Андрея Гуришева депутаты проголосовали единогласно.

Андрей Гуришев родился в Ленинграде в 1973 году. Окончил юридический факультет Санкт-Петербургского государственного университета. В 1993—1995 годах служил в Вооруженных силах Российской Федерации. В органах прокуратуры служит с 2001 года. Начинал работу с должности следователя прокуратуры Приморского района Санкт-Петербурга, в 2011—2012 годах был заместителем прокурора Санкт-Петербурга, а с 13 апреля 2012 года работал в должности заместителя прокурора Новгородской области.

Напомним, экс-прокурор региона Андрей Кикоть назначен заместителем генерального прокурора РФ и возглавил управление Генпрокуратуры по Южном федеральному округу.

Читайте ранее в этом сюжете: Андрей Кикоть назначен замгенпрокурора РФ

Читайте развитие сюжета: Назначен новый прокурор Новгородской области