«Цветных революций» в стране российские власти не допустят, сообщил президент РФ Владимир Путин в интервью телеканалу «МИР».

Президент отметил, что знаком с «теориями», уже практикуемыми в разных странах мира. В результате внедрения этих методов страны целенаправленно погружаются в состояние дестабилизации.

«Разумеется, ничего такого допустить не должны и будем всячески стараться соответствующим образом вести себя в России и всячески поддерживать наших партнеров по ОДКБ», — заявил президент.

Напомним, странами — членами ОДКБ (Организация Договора о коллективной безопасности) являются Россия, Армения, Белоруссия, Казахстан, Киргизия и Таджикистан. Сербия и Афганистан — страны-наблюдатели.

Отметим, что методика так называемых «цветных революций», разработанная в США, была применена в отношении ряда стран в ходе так называемой «арабской весны», а также на Украине, в Грузии. Попыткой такой «революции» являются события в Москве 2011 г. («болотная революция»).

В 2018 г. в России пройдут президентские выборы, в связи с чем российская оппозиция вновь проявляет уличную активность. «На улице» и в информационном поле активно действуют сторонники оппозиционера Алексея Навального, заявлявшего о намерении баллотироваться в президенты.

Как ранее сообщало ИА REGNUM, 26 марта в ряде российских городов прошли несогласованные акции протеста «против коррупции». Московская полиция задержала порядка 500 человек в ходе этой акции.