Президент РФ Владимир Путин в интервью телеканалу «Мир 24» заявил, что российские вооруженные силы в Сирии воюют для того, чтобы террористы не смогли проникнуть на российскую территорию.

По его словам, военнослужащие делают все именно для этого — чтобы террористы не смогли вернуться в Россию. «Если такое иногда происходит, то это говорит о том, что мы сделали правильный выбор», — сказал президент РФ.

Он пояснил, что Россия должна сделать все, «чтобы этот возврат минимизировать». Ранее в ходе этого интервью Путин заявил, что несмотря на то, что в российской Конституции отсутствует механизм лишения гражданства, основания для получения гражданства РФ могут быть отменены.

Таким образом, не исключается, что примкнувшие к экстремистам граждане РФ могут быть лишены гражданства.

Глава государства пообещал, что в ближайшее время буду проведены необходимые юридические консультации, по итогам которых будут приняты соответствующие решения.

Как сообщало ИА REGNUM, о том, что граждане, покинувшие страну и вступившие в ряды какой-либо экстремистской организации, уже не смогут вернуться на родину по причине автоматического лишения гражданства заявил президент Казахстана Нурсултан Назарбаев.

Читайте ранее в этом сюжете: Путин допустил лишение гражданства для примкнувших к экстремистам