Флаг Организации по запрещению химического оружия (ОЗХО)
Флаг Организации по запрещению химического оружия (ОЗХО)
Opcw.org

В Москве ожидают согласия Вашингтона на проведение полномасштабного и объективного расследования всех обстоятельств химической атаки в Сирии, которое должно быть проведено с привлечением специалистов ОЗХО, сообщает пресс-служба МИД России.

В сообщении МИД РФ указано, что Россия твердо рассчитывает на согласие США с проведением объективного расследования случая химического отравления жителей сирийского города Хан-Шейхун 4 апреля 2017 года, с привлечением ОЗХО (Организации по запрещению химического оружия).

Об этом говорится в комментарии МИД РФ, опубликованном в преддверии официального визита в Россию госсекретаря США Рекса Тиллерсона.

Российское внешнеполитическое ведомство подчеркивает, что «на Западе бездоказательно обвинили в нем власти Сирии, хотя в том районе орудуют боевики «Джабхат ан-Нусры» (организация, деятельность которой запрещена в РФ), которые занимались изготовлением начиненных отравляющими веществами фугасов».

МИД России отмечает, что на фоне такой обстановки пассивное отношение США к сообщениям о применении террористами на Ближнем Востоке химического оружия выглядит по меньшей мере удивительным.

Кроме того, в МИД РФ снова подчеркнули, что ракетные удары США по авиабазе ВВС Сирии «Шайрат» привели к усилению позиций террористов в Сирии.

Читайте ранее в этом сюжете: Путин о химических провокациях в Сирии: Скучно, девочки. Видео

Читайте развитие сюжета: МИД РФ: Заявления Тиллерсона — обычная для США игра мускулами