Латвия хочет облегчения трансграничного сотрудничества с Россией

Этот вопрос планируется обсудить во Пскове

Рига, 11 апреля 2017, 14:27 — REGNUM  Россия могла бы предложить облегченные условия трансграничного сотрудничества с Латвией в ряде сфер. Об этом после встречи с послом РФ Евгением Лукьяновым, которая состоялась 10 апреля, заявил министр земледелия Янис Дуклавс, сообщает LETA.

«Насколько я понимаю, в России принято специальное решение правительства о трансграничном сотрудничестве», — сказал министр. Он также добавил, что на приграничье могли бы распространяться облегченные условия для взаимных экономических связей, относящихся, например, к лесному хозяйству, торфоразработкам, транспорту и туризму.

Эти вопросы планируется обсудить на совещании на высоком уровне в Пскове, которое может состояться в середине мая 2017 года.

В свою очередь посол РФ на встрече интересовался лесным хозяйством, в том числе посадочным материалом, а также животноводством и выразил желание посетить фермы.

Напомним, Латвия является активным участником санкций ЕС и США против России. Несмотря на то, что после введения РФ контрсанкций Латвия несет огромные финансовые потери, латвийское руководство выступает за продолжение санкций в отношении России.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail