‍Россия ждет от Турции данных о депортации Джалилова

Российские дипломаты направили официальный запрос

Стамбул, Турция, 11 апреля 2017, 12:47 — REGNUM  

Запрос данных о депортации из Турции вероятного исполнителя теракта в санкт-петербургском метро Акбаржона Джалилова направлен турецким властям Генконсульством России в Стамбуле, передает радиостанция «Говорит Москва».

Уточняется, что запрос направлен после появления в СМИ информации о выдворении Джалилова из Стамбула в декабре 2016 г.

Как ранее сообщало ИА REGNUM, на страницах турецкой газеты появились сведения, что Джалилов, который в России является подозреваемым в совершении теракта 3 апреля в метро Санкт-Петербурга, был депортирован из Турции в конце прошлого года.

Отмечалось, что этот человек — выходец из Киргизии — был внесен турецкими властями в черный список из-за нарушения сроков пребывания в стране, но тем не менее, пробыл в Турции около года.

Напомним, теракт, который, по версии следствия, совершил Джалилов, произошел в Санкт-Петербурге днем 3 апреля. Взрыв прогремел в вагоне метро во время движения поезда.

В результате взрыва самодельной бомбы погибли 13 человек, порядка 80 пострадали. Около 50 человек до сих пор находятся в больнице. В рамках уголовного дела о теракте арестованы восемь человек.

Читайте ранее в этом сюжете: Акбаржона Джалилова депортировали из Турции за несколько месяцев до теракта

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail