Террористы
Террористы
Александр Горбаруков © ИА REGNUM

В России за 2016 г. предотвращено 16 терактов и ликвидировано 46 ячеек международных террористических организаций, сообщил сегодня, 11 апреля, директор ФСБ Александр Бортников на заседании Национального антитеррористического комитета РФ.

«Только за прошедший год были предотвращены 16 терактов в Москве, Санкт-Петербурге, Красноярске, Екатеринбурге, Туле, Уфе, Сочи, Новосибирске и Нижнем Новгороде», — сообщил глава ФСБ.

Бортников уточнил, что в ликвидированные ячейки входили в том числе и граждане СНГ. «Результаты анализа имеющейся информации свидетельствуют, что основной костяк террористических групп составляют граждане СНГ, прибывшие в Россию в потоках трудовой миграции», — сказал он.

Он пояснил, что нужно продолжать борьбу с терроризмом. На государственной границе, на каналах въезда и выезда людей должны быть обеспечены дополнительные меры пограничного режима.

Также требуется упорядочить работу миграционной сферы и ввести дополнительную ответственность для контролирующих должностных лиц.

Как ранее сообщало ИА REGNUM, с 2013 г. в России происходит ощутимый рост числа преступлений, связанных с террористической и экстремистской деятельностью. Об этом свидетельствуют данные, приведенные как МВД, так и Генпрокуратурой России.

Читайте развитие сюжета: Глава ФСБ: за четыре года жертвами террористов стали почти 152 тыс. человек