Авиаудары США по базам в Сирии беспрецедентны и играют на руку террористам. Как передает корреспондент ИА REGNUM 7 апреля, об этом заявил журналистам депутат от фракции ЛДПР Алексей Диденко.

«Депутаты от ЛДПР выражают свою озабоченность событиями, которые произошли в ночь на 7 апреля, в частности авиаудары крылатыми ракетами «томагавк» по авиабазе в Хомсе Шайрат. Это, конечно, беспрецедентный случай, поскольку до сих пор мишенями и объектами атак американских военных были исключительно представители сил оппозиции, террористы, всевозможные организации, но тем не менее правительственные войска суверенного государства — Сирийской арабской республики — не подпадали ни под какие удары», — сказал парламентарий.

«Как это было уже неоднократно в XX и XXI веке, США используют подложные, непроверенные данные, какие-то байки про химическое оружие, иные виды оружия массового поражения, создают страшилки в СМИ, пытаются провести этот фейк в Совбез ООН, и, не получив никакого согласия, не получив никакого одобрения и мандата, наносят очень серьезные удары», — отметил он.

По мнению Диденко, эти авиаудары принесут пользу террористам. «Очевидно, что база Шайрат в Хомсе сыграла серьезную роль в успешных наступлениях правительственных войск. Поэтому это, разумеется, на руку террористическим организациям, которые сегодня взрывают сирийское государство, сирийский народ. В этой связи мы, конечно же, не можем одобрять подобные действия, они наносят очень серьезный удар по российско-американским отношениям», — указал депутат.

Фракция ЛДПР вновь предлагает президенту США «как можно быстрее избавиться от старой команды», сказал Диденко. По его словам, президент США Дональд Трамп «неоднократно высказывался за дружбу с Россией, но эти советники и чиновники, которые продолжают ему подсовывать липовые доклады, формируют позицию главы государства». Как подчеркнул Диденко, такая деятельность советников не способствует борьбе с международным терроризмом и не влияет на улучшение российско-американских отношений.

В ночь на 7 апреля США выпустили несколько десятков крылатых ракет по сирийской авиабазе в ответ на химическую атаку в провинции Идлиб, ответственность за которую Запад возлагает на правительственные войска. По меньшей мере четверо военнослужащих ВС Сирии погибли. Есть информация о жертвах среди мирного населения.

Читайте развитие сюжета: Маккейн о ракетном ударе в Сирии: РФ на конфликт не пойдет