Российский оппозиционный политик Борис Немцов был убит за оскорбления в адрес пророка Мухаммеда и последователей ислама. Такие показания дал один из предполагаемых убийц политика Шадид Губашев, однако позже он отказался от своих слов, передает 6 апреля радиостанция «Говорит Москва».

Признания Шадида Губашева зачитала в Московском окружном военном суде прокурор. На стадии следствия Губашев заявил, что к убийству не причастен и узнал о нем от своего брата Анзора.

«Они рассказали, что убили Немцова. Я был в шоке и спросил, зачем. Они сказали, что он оскорблял пророка Мухаммеда и мусульман, сказали, что стрелял Заур Дадаев, а мой брат Анзор Губашев был водителем, Беслан Шаванов следил за Немцовым», — говорится в показаниях Шадида Губашева.

На суде Губашев заявил, что все сказанное им является вымыслом. Свою подпись под показаниями он поставил, так как ему якобы сказали это сделать.

Как ранее сообщало ИА REGNUM, Борис Немцов был убит в ночь на 28 февраля 2015 года, когда шел по Большому Москворецкому мосту. По версии следствия, убийство совершили Заур Дадаев, Анзор и Шадид Губашевы, Тамерлан Эскерханов и Хамзат Бахаев. Все фигуранты обвиняются по статьям «Убийство» и «Незаконный оборот оружия».

Читайте также: ЕСПЧ присудил убийцам Немцова компенсации

Читайте ранее в этом сюжете: 43% граждан РФ против установки памятной таблички на месте убийства Немцова

Читайте развитие сюжета: Место для убийства Немцова специально не выбирали