Россия наложит вето на резолюцию Совбеза ООН по Сирии, если кто-то из членов Совета безопасности выставит её на голосование без предварительных консультаций, заявил замглавы российского МИД Геннадий Гатилов.

По словам Гатилова, западные страны намерены искусственно ускорить процесс принятия резолюции, осуждающей Дамаск.

Замглавы МИД РФ напомнил, что в Совете Безопасности такие решения быстро не принимаются. Поэтому без проведения консультаций этот вопрос на голосовании получит категорическое вето России.

Россия по вопросу химической атаки в Сирии настаивает на отправке на место инцидента тщательно сбалансированной по составу миссии, которая выяснит объективные обстоятельства произошедшего, отметил Гатилов.

Напомним, ранее заместитель постоянного представителя России при ООН Владимир Сафронков на заседании Совбеза ООН по ситуации в Идлибе охарактеризовал инцидент в сирийском Хан-Шейхуне частью информационной кампании против официального Дамаска.

Как сообщало ранее ИА REGNUM, 4 апреля 2017 года Национальная коалиция оппозиционных и революционных сил Сирии заявила о гибели 80 человек в результате применения химического оружия в Хан-Шейхуне. При этом оппозиционеры обвиняют в химической атаке правительственные войска Сирии.

В свою очередь, командование сирийской армии категорически отрицает применение химического оружия и возлагает ответственность за химатаку на боевиков незаконных вооруженных формирований.

Читайте ранее в этом сюжете: «Запад провокационно обвиняет РФ в химатаках в Сирии»