JPMorgan Chase & Co установил цену украинским ВВП-варрантам почти в три раза выше той, по которой идут нынешние торги, передает Bloomber.

Такую оценку JPMorgan предоставил в отчете, выпущенном в конце марта 2017 года.

Нынешние торги проходят по цене 36,8 центов с учетом их роста на 5,7 центов после публикации JPMorgan. Сам же банк установил цену украинских ВВП-варрантов на уровне 80 центов.

Украина выпустила ВВП-варранты в конце 2015 года в рамках долговой операции, проведенной министерством финансов. Согласно договору, Украина обязуется выплатить ВВП-варранты не ранее 2021 года, причем с условием, что ВВП вырастет на 35% — до $125,4 млрд.

Напомним, JP Morgan Chase $ Co — крупнейший по размеру активов американский банк, по совместительству являющийся одной из старейших и влиятельнейших финансовых компаний на планете. Активы JPMorgan оцениваются на уровне $2,3 трлн.

Как ранее сообщало ИА REGNUM, Национальный банк Украины ухудшил прогноз роста ВВП в 2017 году в связи с блокадой Донбасса. Согласно обновленному прогнозу, рост ВВП Украины составит 1,9% вместо прежних 2,8%.

Также НБУ оценил прогноз дефицита текущего баланса Украины, который составит $4,3 млрд. Международные резервы Украины уменьшатся на $1 млрд и составят $20,8 млрд, сообщил Нацбанк Украины.

Блокада Донбасса была объявлена СНБО в марте 2017 года. Евросоюз и США негативно отнеслись к такому решению.

Читайте ранее в этом сюжете: Гройсман назвал «безответственными» действия организаторов блокады Донбасса