Путин призвал к тесной координации спецслужб стран СНГ

Говорится о необходимости четкого и слаженного взаимодействия спецслужб для борьбы с терроризмом и решения других задач, связанных с обеспечением мира и безопасности

Москва, 5 апреля 2017, 09:55 — REGNUM  Президент РФ Владимир Путин призвал к тесной координации спецслужб для борьбы с международным терроризмом и экстремизмом, говорится в телеграмме участникам ХIV заседании Совещания руководителей органов безопасности и разведывательных служб государств-участников СНГ.

Текст телеграммы опубликован пресс-службой Кремля. В ней, в частности, говорится о необходимости четкого и слаженного взаимодействия спецслужб для борьбы с терроризмом и решения других задач, связанных с обеспечением мира и безопасности.

Кроме того, успешно противостоять «современным вызовам на пространстве Содружества» позволит «своевременный обмен оперативной и аналитической информацией».

Глава государства также отметил, что за 25 лет действия соглашения об основных принципах сотрудничества разведслужб стран СНГ данное партнёрство на деле подтвердило свою актуальность.

Накануне об активизации обмена данными между спецслужбами Путин договорился с лидерами Германии и Франции — Ангелой Меркель и Франсуа Олландом.

Как ранее сообщало ИА REGNUM, днем 3 апреля в вагоне поезда метро Санкт-Петербурга прогремел взрыв. Бомба была подорвана на перегоне между станциями «Технологический институт» и «Сенная площадь», жертвами теракта стали 14 человек, более 50 пассажиров метро получили ранения.

Чуть позже на станции метро «Площадь Восстания» на первой линии было обнаружено еще одно самодельное взрывное устройство (СВУ). Взрывотехники, прибывшие на место, обезвредили бомбу.

Читайте развитие сюжета: Путин назвал главные угрозы странам СНГ

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail