Решение официальных властей Украины отказать российской певице Юлии Самойловой во въезде на территорию Украины не повлияет на намерения других артистов выступить в международном песенном конкурсе «Евровидение-2017» в Киеве. Об этом заявил вице-премьер-министр Украины Вячеслав Кириленко в эфире «Украинского радио».

Украинская позиция
Украинская позиция
Александр Горбаруков © ИА REGNUM

«Приедет Россия с другим участником — пожалуйста, мы обеспечим безопасность, нормальное пребывание и все, что необходимо в таких случаях, — отметил украинский политик. — Не приедет — 42 участника примут участие, и они будут довольны».

При этом Кириленко добавил, что Киев не пойдет на уступки российской певице Юлии Самойловой, которая якобы нарушила украинское законодательство.

Как ранее сообщало ИА REGNUM, в конце марта глава Европейского вещательного союза (ЕВС) Ингрид Делтенре направила письмо премьер-министру Украины Владимиру Гройсману, в котором говорится, что вещательные компании нескольких стран Европы могут объявить бойкот конкурсу «Евровидение» в Киеве, если власти Украины не допустят участия в нем представителя РФ Юлии Самойловой.

О каких странах в письме идет речь — пока неизвестно.

Читайте также: EBС не исключил бойкот Евровидения в Киеве из-за Самойловой

Читайте развитие сюжета: «Евровидение»: Киев обвинил ЕВС во вмешательстве во внутренние дела Украины