Рязанское отделение КПРФ не намерено участвовать в выдвижении единого кандидата от парламентской оппозиции на выборы губернатора. Как заявил депутат Госдумы от КРПФ Владимир Федоткин, в региональном отделении партии достаточно профессионалов. Заявление опубликовано на официальном сайте партии.

Комментируя слова лидера партии «Справедливая Россия» Сергея Миронова о том, что единым кандидатов в губернаторы Рязанской области может стать член ЛДПР Александр Шерин, Владимир Федоткин заявил, что «все это ложь».

«В Рязанском областном отделении КПРФ достаточно и профессионалов, и хозяйственников, и учёных, и людей с большим опытом работ. Поэтому на выборы губернатора Рязанской области мы идём в союзе с близкими по духу нам организациями и движениями, по договорённости с которыми будем выдвигать своего кандидата», — цитирует пресс-служба партии депутата.

При этом он отметил, что вопрос о выдвижении кандидата должен решиться на конференции, которая пройдет 8 апреля.

Как ранее сообщало ИА REGNUM, Сергей Миронов в интервью заявил, что единым кандидатом от парламентской оппозиции на выборах губернатора Рязанской области может стать либерал-демократ Александр Шерин. По мнению лидера справедливороссов, это кандидат, который имеет наибольшие шансы в регионе из представителей КПРФ, ЛДПР и «Справедливой России».

К слову, в Ярославле, где, по словам Сергея Миронова, единым кандидатом может стать представитель «Справедливой России» Анатолий Грешневиков, о каких-либо договоренностях тоже не слышали.

Выборы губернатора Рязанской области пройдут в сентябре 2017 года. О желании баллотироваться уже заявил временно исполняющий обязанности главы регионаНиколай Любимов, назначенный на эту должность президентом РФ Владимиром Путиным в феврале 2017 года.

Читайте ранее в этом сюжете: Миронов предложил КПРФ и ЛДПР единого кандидата в рязанские губернаторы

Читайте развитие сюжета: ЛДПР выбрала кандидата в губернаторы Рязанской области