Никогда не сталкивались с коррупцией 78% граждан РФ: опрос

Опрос «Левада-центра»

Москва, 28 марта 2017, 11:32 — REGNUM  22% жителей России сталкивались с коррупцией в течение последних трех лет, чаще всего — при нарушении правил дорожного движения, получении водительских прав, нахождении в больнице и устройстве детей в школу. Таковы данные опроса, проведенного «Левада-центром».

78% респондентов за последние три года не сталкивались с вымогательством или просьбой оказания каких-либо услуг.

Каждый пятый опрошенный (10%) считает допустимым решать повседневные вопросы с помощью взятки. 74% уверены, что со взяточничеством мирится совершенно не допустимо.

С коррупцией в органах власти не хотят мириться 89% жителей России, при этом признавая её существование в стране.

По мнению 79% граждан РФ, коррупция полностью поразила органы власти России сверху донизу. 13% считают, что органы власти поражены коррупцией, но в незначительной мере.

45% опрошенных считают коррупцию в стране неискоренимой. Вместе с тем более половины (58%) верят в том, что масштабы коррупции и взяточничества можно уменьшить.

Опрос проведен 2 — 6 марта 2017 года по всероссийской выборке городского и сельского населения среди 1600 человек в возрасте 18 лет и старше в 137 населенных пунктах 48 регионов страны. Исследование проводится на дому у респондента методом личного интервью.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail