Объемы инвестиций в Рязанской области в ближайшие три года будут утроены. Как в ходе пресс-конференции заявил врио главы региона Николай Любимов, достижение таких показателей — задача-минимум.

«Мы разработаем понятные для всех правила игры. Для нас важны и крупные производители, и малые предприятия. Задачей-минимум является увеличение объема инвестиций в три раза в течение трех лет», — цитирует врио губернатора пресс-служба правительства.

При этом, как сообщили ИА REGNUM в пресс-службе областного правительства, Николай Любимов также ответил на вопрос о развитии внутреннего туризма и продвижении региона на туристическом рынке. Он заявил, что правительство региона планирует начать серьезную работу по созданию современной инфраструктуры, в том числе дорог, гостиниц, кафе и ресторанов.

«Особую привлекательность для посещающих Рязанскую область имеют событийный, природный и детский туризм, а также ряд других, маршруты, связанные с именами Сергея Есенина и «белого генерала», национального героя Болгарии Михаила Скобелева», — цитирует губернатора пресс-служба.

ИА REGNUM напоминает, что Николай Любимов был назначен временно исполняющим обязанности губернатора Рязанской области в феврале 2017 года, когда бывший глава региона Олег Ковалев добровольно и досрочно сложил полномочия.

В сентябре 2017 года Николаю Любимову предстоит пройти через выборы губернатора. Он уже заявил о намерении принять участие в праймериз «Единой России».

Читайте развитие сюжета: Рязань может стать центром производства детских колясок