США озабочены ситуацией в Белоруссии и требуют освободить задержанных

Ранее с аналогичным требованием выступил Евросоюз

Минск, 26 марта 2017, 03:46 — REGNUM  

Масштабные репрессивные меры, предпринятые белорусскими властями к мирным демонстрантам, являются ущемлением основных демократических ценностей, сообщается в официальном заявлении посольства США в Белоруссии, опубликованном 25 марта на сайте ведомства.

«Соединенные Штаты с глубокой озабоченностью отмечают, что власти Белоруссии запретили мирные демонстрации в Минске, посвященные ежегодному Дню воли», — говорится в заявлении.

Задержание мирных демонстрантов, правозащитников и журналистов ущемляет основные демократические ценности, что не может не вызывать беспокойство США. В посольстве также отметили, что по имеющейся информации, представители силовых ведомств Белоруссии использовали силу в отношении задержанных лиц.

США призвали немедленно освободить всех задержанных во время протестной акции, а также гарантировать гражданам право на мирные собрания и свободу слова.

Ранее действия белорусских властей по задержанию участников несанкционированных антиправительственных протестов осудил и Европейский союз. В ЕС также призвали к немедленному освобождению всех задержанных.

Напомним, 25 марта в Белоруссии граждане вышли на улицы в знак протеста против указа «О тунеядстве», несмотря на запрет властей проводить массовые мероприятия в этот день. Правоохранительные органы задерживали всех участников несанкционированных акций.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail