Министр иностранных дел КНР встретился со своей австралийской коллегой

Стороны продолжили диалог в русле договоренностей, достигнутых премьер-министрами двух стран

Канберра, 26 марта 2017, 00:36 — REGNUM  

Министр иностранных дел КНР Ван И встретился со своей австралийской коллегой Джули Бишоп в субботу, 25 марта, сообщает информационное агентство «Синьхуа».

Недавно вернувшись с контртеррористической конференции, проходившей в США, австралийский дипломат выразила надежду, что Китай и Австралия усилят сотрудничество в сфере антитеррора.

По словам Вана, визит китайского премьера Ли Кэцяна в Австралию стал мощным сигналом того, что оба государства готовы к совместной поддержке свободной торговли, мира, стабильности, равно как и гармонического сосуществования культур.

Обе стороны договорились начать новую эру процветания при помощи свободной торговли и разностороннего сотрудничества, запустив три важнейших механизма диалога по инновациям, энергетике и безопасности, которые привнесут новое содержание в двустороннее стратегическое партнерство, заявил Ван.

Во время визита Ли, премьер-минисры обеих стран достигли важного консенсуса о том, что обе стороны должны следовать принципам взаимного уважения и продвигать здоровое и стабильное развитие двусторонних отношений, передает агентство.

Ранее ИА REGNUM сообщало, что китайский премьер Ли Кэцян встретился в австралийской столице с со своим коллегой Малкольмом Турбуллом. Стороны договорились о совместном противостоянии экономическому протекционизму и развитии принципов свободной торговли. Ли прибыл в Канберру в четверг в рамках официального визита в Австралию. Во время своей поездки премьер также официально посетит Новую Зеландию.

Читайте ранее в этом сюжете: Премьеры Китая и Австралии договорились о либерализации торговли

Читайте развитие сюжета: Вице-премьер КНР — США: Большие страны должны уважать интересы других

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail