Бывший президент Египта Хосни Мубарак, свергнутый в 2011 году, вышел на свободу после шести лет заключения, сообщает Reuters.

Он покинул военный госпиталь в пригороде Каира Маади, в котором отбывал наказание и отправился в свой дом в Гелиополисе.

Верховный апелляционный суд снял с Мубарака все обвинения, выдвинутые против него после переворота в 2011 году.

Напомним, бывший президент Египта Хосни Мубарак, который руководил страной с 1981 по 2011 годы, был свергнут в результате переворота, случившегося в 2011 году. После этого новые власти в лице движения «Братья мусульмане» (организация, деятельность которой запрещена в РФ) возложили на него ответственность за смерть людей, погибших в ходе демонстраций протеста.

После Мубарака к власти пришел также впоследствии свергнутый президент Мухаммед Мурси из движения «Братья мусульмане» (организация, деятельность которой запрещена в РФ), он стоял во главе государства чуть больше года.

Следующий президент Египта, который руководит страной с 2014 года, Абдул-Фаттах Ас-Сиси, пришел к власти во главе военного переворота, после которого к власти возвратились силы, близкие к бывшему президенту Хосни Мубараку.