26 марта 2000 года состоялись выборы президента Российской Федерации, на которых уверенную победу одержал Владимир Владимирович Путин. Его ближайший соперник Геннадий Зюганов получил всего 29%. Об основных вехах первой президентской кампании В. В. Путина вспоминает Редакция ИА REGNUM.

Владимир Путин
Владимир Путин
Ильшат Мухаметьянов © ИА REGNUM

Смотрите галерею к статье «16 лет президентства Владимира Путина«

В 2004 году Владимир Путин был переизбран на второй срок с результатом 71,31%. На этом посту он проработал до 2008 года и предложил выдвинуть следующим кандидатом Дмитрия Медведева, который и был избран следующим главой России. На посту президента Дмитрий Медведев проявил себя вполне самостоятельным политиком, принявшим несколько важнейших для страны решений.

Владимир Путин, руководитель администрации президента Александр Волошин и Борис Ельцин, покидающий Кремль. 31 декабря 1999 г.
Владимир Путин, руководитель администрации президента Александр Волошин и Борис Ельцин, покидающий Кремль. 31 декабря 1999 г.
Kremlin.ru

Стоит вспомнить, что на момент прихода Путина в 2000 году на должность высшего руководителя государства ситуация в стране была ужасна. Последефолтный развал экономики, боевики-террористы на Северном Кавказе, общая непрекращающаяся разруха.

Прекрасно осознавая необходимость консолидации всех здоровых сил, Путин обнаружил несгибаемую волю, направленную на восстановление и защиту страны. Проявив на своем посту лучшие качества национального лидера, он заслужил свой авторитет среди народа. Хотя причина возникновения этой всенародной поддержки с трудом укладывается в головах у идейных противников Путина, недоумевающих по поводу наличия в государстве «пропутинского большинства».

Владимир Путин стреляет по тигру из транквилизаторной винтовки
Владимир Путин стреляет по тигру из транквилизаторной винтовки
Premier.gov.ru

Владимир Путин неизменно заслуживает благодарности всех патриотично настроенных граждан России за политику, направленную на защиту России в самых острых ситуациях современности.

Узнайте подробности здесь 16 лет президентства Владимира Путина

Читайте все статьи сюжета «REGNUM: ничто не забыто»

Все статьи Редакции ИА REGNUM