Жертвами авиаудара сил коалиции во главе с США по сирийской школе стали не менее 33 мирных жителей, сообщает агентство France Presse.

По его данным, снаряды попали в здание школы «Бадия Дахилия» на юге населенного пункта Эль-Мансура, которая теперь является центром для беженцев и перемещенных лиц. Погибли и пострадали не менее 33 человек, большинство из них — женщины и дети.

Авиаудар силами международной антитеррористической коалиции во главе с США в провинции Ракка был нанесен 21 марта. В здании школы в этот момент находилось около 50 семей из сирийских провинций Алеппо, Ракка и Хомс

Уточняется, что Эль-Мансур находится под контролем боевиков террористической группировки «Исламское государство» (организация, деятельность которой запрещена в РФ).

Ранее в США заявили о готовности освобождать Ракку (Сирия) от террористов ИГ (организация, деятельность которой запрещена в РФ) совместно с Турцией и партнерами по коалиции

В дипломатическом ведомстве также напомнили, что с ноября 2016 года «Сирийские демократические силы» при поддержке коалиции во главе с США зачистили от боевиков ИГ (организация, деятельность которой запрещена в РФ) территорию примерно в 6 тыс. кв. километров.

Читайте также: The Foreign Policy: Гонка за Раккой может стоить Трампу Турции

«Сирийские демократические силы», состоящие из вооруженных курдских и арабских отрядов численностью около 50 тыс. человек, начали освобождение Ракки в ноябре. Ракка — это столица и крупнейшим оплотом «Исламского государства» (организация, деятельность которой запрещена в РФ) в этой стране.

Читайте ранее в этом сюжете: США наращивают численность наземной группировки в Сирии

Читайте развитие сюжета: Бундесвер должен был отправить разведснимки США перед авиаударом в Ракке