Поездка на Багамские Острова премьер-министра Канады Джастина Трюдо обошлась бюджету этой страны в сумму свыше $127 тысяч, передает телекомпания СВС.

Уточняется, что Трюдо ездил на один из островов в гости к бизнесмену Кариму Ага Хану IV, возглавляющему общину исмаилитов-низаритов.

Солидная сумма затрачена не только на транспортные и ежедневные расходы и проживание (свыше $53 тыс.), но и на сверхурочные для полицейских, сопровождавших Трюдо (порядка $19 тысяч).

Перелет на самолете CC-144 Challenger на Багамские Острова обошелся бюджету в $32 тысяч.

Как ранее сообщало ИА REGNUM, в середине февраля в Канаде комиссия по этике начала расследование по делу о полете Трюдо на частном вертолете на Багамских Островах.

Трюдо и Карима Ага Хана IV связывают дружеские отношения. На островах канадец воспользовался частным вертолетом мусульманского лидера, что вызвало протест со стороны канадской оппозиции.

Представители Консервативной партии заявили, что произошло этическое нарушение: по законодательству Канады пользоваться воздушным транспортом частных компаний премьер-министр не имел права.

Началось расследование, возглавляемое комиссаром по вопросам конфликта интересов и этики Канады Мэри Доусон.

Читайте ранее в этом сюжете: В Канаде комиссия по этике расследует полет Трюдо на частном вертолете

Читайте развитие сюжета: Премьер-министр Канады рассказал о старой дружбе с главой ордена исмаилитов