Бывший премьер-министр Великобритании Дэвид Кэмерон пошутил над президентом США Дональдом Трампом, заявив о своей радости в связи с отсутствием необходимости слушать разговоры главы Белого дома, сообщает Associated Press.

Выступая в Брауновском университете (Род-Айленд, США) он назвал одним из преимуществ жизни в отставке то, что ему не приходится слушать разговоры Трампа. «Чтобы быть точным, это была шутка», — быстро пояснил Кэмерон.

Как сообщало ИА REGNUM, 4 марта президент США Дональд Трамп написал на своей странице в соцсети Twitter, что его предшественник Барак Обама организовал прослушку нью-йоркского здания Trump Tower в период предвыборной кампании.

Источники телеканала Fox News сообщил о том, что Трамп не проконсультировался с высокопоставленными официальными лицами, прежде чем опубликовать такое заявление в соцсети. Также это СМИ со ссылкой на источники в спецслужбах сообщило, что Обама якобы дал поручение британской спецслужбе осуществлять прослушку, чтобы избежать «американского следа».

Позже бывший генеральный прокурор США Майкл Макейси подтвердил, что в Trump Tower действительно велось наблюдение спецслужб, включавшее прослушивание телефонных переговоров.

Однако распоряжение о такой процедуре отдал не Обама, а генеральный прокурор. Вероятно, отметил Макейси, решение было принято из-за подозрений спецслужб в том, что кто-то работает в небоскребе в качестве российского агента.

Кэмерон ушёл в отставку после того, как на референдуме в июне 2016 года большинство граждан Великобритании поддержали выход страны из состава Евросоюза.

Читайте ранее в этом сюжете: Песков: Не стоит ассоциировать Россию с внутренними проблемами США