Официальный Вашингтон рассматривает возможность введения новых ограничительных мер против Северной Кореи. Об этом передает агентство Reuters со ссылкой на источник в американском руководстве.

Чучхе. КНДР
Чучхе. КНДР
O-stranah.ru

«Администрация Дональда Трампа рассматривает возможность введения новых санкций, которые отрежут Северную Корею от глобальной финансовой системы», — говорится в сообщении.

Источник уточнил, что речь идет о мерах по усилению давления в отношении китайских банков и компаний, которые ведут дела с КНДР, а также усиления защиты США, Южной Кореи и Японии.

По данным агентства, госсекретарь США Рекс Тиллерсон якобы уже лично предупредил руководство Китая о последствиях ведения бизнеса с КНДР.

Как ранее сообщало ИА REGNUM, Вооруженные силы Северной Кореи с начала 2017 года провели ряд испытаний, в том числе несколько запусков баллистических ракет.

Так, в субботу, 18 марта, власти КНДР сообщили об успешном испытании нового ракетного двигателя. Присутствовавший на мероприятии Ким Чен Ын заявил в связи с этим о новом рождении ракетной промышленности КНДР.

6 марта и 12 февраля с территории КНДР были проведены запуски баллистических ракет, которые упали в воды Японского моря. Международное сообщество осудило действия Пхеньяна.

Читайте также: Трамп: Лидер КНДР Ким Чен Ын «действует очень-очень плохо»