Доступ к секретной информации получит Иванка Трамп — дочь американского президента Дональда Трампа, пишет 20 марта Politico.

Как сообщил Джейми Горелик — юрист Трамп — ей будет выделен отдельный кабинет в Белом Доме. При этом ни на какой официальный пост её не назначат и зарплату платить не будут.

«Взрослый ребёнок президента, который активно вовлечён в работу администрации — это новая возможность», — считает юрист.

Как пояснил Горелик, Трамп будет «глазами и ушами» своего отца. У неё появится возможность давать президенту советы по ряду вопросов.

Уточняется, что сама Трамп не считает эту перспективу из ряда вон выходящей: для неё работа с отцом привычна. Ранее она помогала Трампу в Trump Organization, их связывают партнёрская работа в шоу «Кандидат».

Иванке Трамп также выделят телефон правительственной связи. В её обязанности будет входить помощь главному советнику Трампа Джареду Кушнеру — мужу Иванки Трамп, сообщает Reuters.

Как ранее сообщало ИА REGNUM, 1 февраля Трамп посетила празднование Нового года в китайском посольстве в Вашингтоне. Её сопровождал Цуй Тянькай — посол Китая в США.

Читайте ранее в этом сюжете: Иванка Трамп посетила новогодние торжества в посольстве Китая