Мартин Шульц заручается поддержкой молодежи

С момента выдвижения Мартина Шульца на пост канцлера в партию вступило 10 тыс. человек, половина из них — граждане моложе 35 лет

Берлин, 21 марта 2017, 06:05 — REGNUM  Согласно прошлогодним данным, Социал-демократическую партию Германии поддерживали в основном граждане от 40 до 70 лет, в 2013 году каждый третий избиратель СДПГ был старше 60 лет, но сейчас ситуация меняется, отмечает Spiegel.

В конце 2016 года, когда Мартин Шульц еще не выдвинул свою кандидатуру на пост канцлера ФРГ и председателем партии был Габриэль Зигмар, партию СДПГ поддерживало 23% молодых людей от 18 до 29 лет. Как только Габриэль Зигмар подал в отставку, а Мартин Шульц должен был перенять пост председателя, партия заручилась поддержкой 38% молодежи.

Партия Зеленых и Левых, которых всегда поддерживала молодежь, начали терять голоса. Статистические данные не могут указать на то, перешли ли молодые люди на сторону социал-демократов от партии Зеленых и Левых или просто активизировались и начали участвовать в политической жизни страны, пишет Spiegel.

С момента выдвижения Мартина Шульца на пост канцлера в партию вступило 10 тыс. человек, половина из них — граждане моложе 35 лет.

«Он всегда прислушивается к идеям молодых людей и открыт на наши предложения», — отмечает глава молодежной организации СДПГ Jusos.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail