Макрон не станет сближаться с Путиным в случае победы на выборах во Франции

Кандидат в президенты Франции Эммануэль Макрон намерен проводить «настоящую европейскую политику»

Париж, 21 марта 2017, 04:49 — REGNUM  Кандидат в президенты Франции, лидер движения «Вперёд!» Эммануэль Макрон считает необходимым избежать сближения Парижа с Москвой. Об этом он заявил в ходе предвыборных дебатов, транслировавшихся телеканалом TF1.

«У нас долгая история с США, мы вместе строили мир на планете… Но сегодня я хочу предложить больше независимости», — сказал Эммануэль Макрон.

При этом он подчеркнул, что такая политика не подразумевает сближения с президентом России Владимиром Путиным. «Я хочу строить независимость с ответственностью, с настоящей европейской политикой», — сказал кандидат в президенты Франции.

Напомним, вечером 20 марта состоялись первые предвыборные дебаты во Франции. Помимо экс-министра экономики Эммануэля Макрона, в них принимали участие лидер «Национального фронта» Марин Ле Пен, экс-премьер и лидер партии «Республиканцы» Франсуа Фийон, а также кандидаты от Социалистической партии и Левой партии Бенуа Амон и Жан-Люк Меланшон.

Всего в президентских выборах во Франции, первый тур которых назначен на 23 апреля, примут участие одиннадцать кандидатов.

Читайте также: Ле Пен и Макрон — по-прежнему фавориты президентской гонки во Франции

Читайте развитие сюжета: Выборы во Франции: Советник Олланда заявил о готовности поддержать Макрона

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.