Опрос: 48% канадцев выступает за депортацию беженцев, въезжающих из США

Принимать на территории страны нелегалов, которым отказали во въезде в США, согласны лишь 36% граждан Канады

Оттава, 21 марта 2017, 02:33 — REGNUM  Почти половина жителей Канады выступает за депортацию нелегалов, прибывающих в страну с территории США. Об этом свидетельствуют данные опроса, проведённого компанией Ipsos.

Согласно опубликованным данным, 48% респондентов заявили о необходимости выдворения обратно в Соединённые Штаты нелегалов, пересекающих американо-канадскую границу в связи с мерами администрации Дональда Трампа.

В свою очередь 36% опрошенных считают, что таким гражданам необходимо предоставить возможность остаться на территории Канады и получить официальный статус беженца. Ещё 17% респондентов на смогли дать однозначный ответ.

Уточняется, что опрос проводился 8−9 марта 2017 года среди 1001 гражданина Канады в возрасте старше 18 лет.

Напомним, в конце января было заявлено, что Канада может предоставить убежище лицам, которым отказали во въезде в США в связи ужесточением миграционной политики Белым домом.

Премьер-министр Канады Джастин Трюдо заявил, что власти страны готовы принимать на своей территории «тех, кто спасается от преследований, войны и террора», независимо от их вероисповедания.

Таким образом канадский премьер отреагировал на заявление Дональда Трампа о том, что при принятии решения о предоставлении права на въезд сирийским беженцам Вашингтон будет отдавать приоритет христианам.

Читайте также: Трюдо: Канада приветствует всех беженцев, независимо от вероисповедания

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail