«Без НАТО Европа становится глухим захолустьем Евразийского континента»

Евросоюз будет вынужден следовать новым правилам игры, устанавливаемым Вашингтоном, считает эксперт

Москва, 20 марта 2017, 22:52 — REGNUM  Президент США Дональд Трамп обладает достаточными рычагами влияния на Европу, чтобы заставить последнюю принять новые американские условия сотрудничества в рамках НАТО. Об этом 20 марта заявил заведующий кафедрой международных организаций и мировых политических процессов факультета мировой политики МГУ им. М. В. Ломоносова Андрей Сидоров на телеканале ТВЦ в рамках передачи «Право голоса».

«Европа отдала свою безопасность в руки США. У них нет своих оборонительных структур. Они (в частности Германия — прим. ИА REGNUM ) не могут заплатить даже 2% на НАТО, и у них найдутся деньги на свои структуры? Если же они не будут платить в казну НАТО, НАТО развалится», — заявил Сидоров.

«Тогда Европа становится глухим захолустьем Евразийского континента, потому что главные события происходят в Азиатско-Тихоокеанском регионе», — продолжил он.

Что же касается Азии, то «тут всё идёт через США», подчеркнул политолог, и выдержано в благоприятной для Вашингтона политической конфигурации, когда на политическом пространстве действуют не глобальные структуры, а доминируют двусторонние отношения. В свою очередь, в Европе «главным за Украину теперь отвечает Меркель», отметил эксперт.

Напомним, что 17 марта между канцлером ФРГ Ангелой Меркель и президентом США Дональдом Трампом состоялись переговоры. В ходе встречи Меркель заявила, что Германия обязуется достичь уровня расходов на оборону в размере 2% от валового внутреннего продукта до 2024 года.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail