Лукашенко не намерен сворачивать военное сотрудничество с РФ

«Шутить с безопасностью, обороноспособностью наших общих рубежей ни в коем случае нельзя»

Минск, 20 марта 2017, 13:06 — REGNUM  Белоруссия намерена продолжать военное сотрудничество с Российской Федерацией даже несмотря на разногласия в «нефтегазовой и продовольственной сфере». Об этом, как передает БЕЛТА, заявил президент Белоруссии Александр Лукашенко при докладе замысла совместного стратегического учения вооруженных сил Белоруссии и России «Запад-2017».

«Для СМИ особо отмечу, что вопреки мнениям отдельных «экспертов» никто не собирается сворачивать сотрудничество с Россией в военной области из-за возникших разногласий в других сферах, — заявил глава государства. — Наоборот, учение является демонстрацией нашего постоянства в обеспечении безопасности 2-х братских народов».

Лукашенко также добавил, что существующие на сегодняшний день разногласия двух стран по экономическим вопросам решаемы.

«А вот шутить с безопасностью, обороноспособностью наших общих рубежей ни в коем случае нельзя, — подчеркнул белорусский лидер. — Это не подлежит никакому виду торговли».

Как ранее сообщало ИА REGNUM, ситуация неплатежей за газ между РФ и Белоруссией возникла из-за различий взглядов на механизм образования цены за российское голубое топливо. Взаимопонимания по данному вопросу представителям двух стран найти пока не удалось.

В рамках данного конфликта власти России приняли решение сократить поставки нефти в Белоруссию, которые в I квартале 2017 г. составят 4 млн тонн вместо 5,5 млн тонн, поставляемых ранее. В ответ на это, Минск повысил тариф на транзит нефти из России.

Читайте также: Путин о «спорах» с Белоруссией: «Мы найдем выход»

А также: Лукашенко ждет от России выполнения «обязательств»

Читайте развитие сюжета: Украина усилила контроль на границе с Белоруссией

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail