Семь боевиков-исламистов убиты на юго-западе Сомали

Спецоперацию провела Национальная армия Сомали

Могадишо, 20 марта 2017, 03:32 — REGNUM  Во время противостояния подразделений Национальной армии Сомали и боевиками радикальной исламистской группировки «Аль-Шабаб» (организация, деятельность которой запрещена в РФ) было уничтожено семь боевиков, сообщает 20 марта агентство «Синьхуа» со ссылкой на заявления местных властей.

По словам министра, курирующего подразделения ополченцев на юго-западе страны, Хасана Хусейна Мохамеда, перестрелка с боевиками началась в ночь на 20 марта. В результате чего семеро боевиков связанной с «Аль-Каидой» (организация, деятельность которой запрещена в РФ) исламистской организации были убиты в результате вооруженного противостояния с бойцами Национальной армии Сомали.

Во время столкновения ранения также получили шесть офицеров армии Сомали.

По словам министра, подразделения правительственных войск также принимают участие в доставке гуманитарной помощи жителям юго-запада страны, пострадавшим от сильной засухи.

Напомним, ситуация в Сомали, где правительственные воска ведут борьбу с террористами «Аль-Шабаб» (организация, деятельность которой запрещена в РФ) остается крайне напряженной. Боевики-исламисты вытеснены из большинства крупных городов, однако продолжают совершать террористические акты и вооруженные набеги на населенные пункты страны.

Читайте ранее в этом сюжете: Два человека погибли в результате взрыва автомобиля в Сомали

Читайте развитие сюжета: По меньшей мере 10 человек стали жертвами взрыва на юге Сомали

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail