Разработка бывшего губернатора Челябинской области Михаила Юревича и его команды идёт как минимум с лета 2016 года. Об этом на своей странице в социальной сети заявил уральский журналист Эдуард Коридоров.

«Именно поэтому он так хотел в Госдуму. Именно поэтому его не пустили», — отметил журналист.

По его словам, сейчас в Челябинской области идёт большая чистка. «Похоже, криминальные действия и бездействие поразили все ветви региональной власти, включая силовиков, часть из которых недавно заменили», — пишет Коридоров.

По его словам, практика показывает, что арест губернатора — только прелюдия к новым разоблачениям. «Теперь надо сушить сухари тем, кто не брал, а давал взятки, — бизнесу», — уверен Коридоров.

Отметим, в Челябинской области уже несколько лет не утихают коррупционные скандалы. Одним из громких стал арест в марте 2015 года вице-губернатора Николая Сандакова. Кроме того, несколько уже бывших чиновников либо осуждены, либо находятся под следствием.

Как ранее сообщало ИА REGNUM, СКР возбудил уголовное дело в отношении бывшего губернатора Челябинской области Михаила Юревича. Сам он в 2016 году упорно пытался стать депутатом Государственной думы. Но зарегистрироваться кандидатом ему так не удалось. Практически ни одна из партий не смогла принять его в свои ряды. В июле 2016 года ему повезло — он вошёл в число кандидатов от «Российской партии пенсионеров за справедливость».

Но счастье длилось недолго — позднее партийцы исключили его и ещё нескольких человек из числа претендентов в Госдуму. Уже тогда местные наблюдатели не исключали уголовного преследования бывшего губернатора.

Читайте ранее в этом сюжете: Дело экс-губернатора Михаила Юревича: «Обещали, что будут дожимать»

Читайте развитие сюжета: Экс-губернатору Михаилу Юревичу предъявлено обвинение в коррупции