Блокада стала семейным бизнесом для организаторов, заявил глава полиции Донецкой области Вячеслав Аброськин на своей странице в Facebook.

Согласно сообщению, донецкой полиции дал показания двоюродный брат Владимира Парасюка, который утверждал, что цена за два дня стояния на блокаде — 500 гривен (1100 рублей).

Аброськин добавил, что организаторы блокады «привлекают своих близких и дальних родственников, оплачивают все».

Как ранее сообщало ИА REGNUM, с конца января украинские радикалы заблокировали пути сообщения между Донбассом и Украиной. Радикалы требуют полного запрета на торговлю между республиками и Украиной.

При этом регулярно происходили стычки между участниками блокады и полицией. Так, ранее полиция задержала 43 человека в рамках «антидиверсионной деятельности» по подозрению в хранении незарегистрированного оружия.

Позднее в Славянске между участниками блокады и полицией разгорелся конфликт. Через славянский блокпост намеревалась проехать колонна из 13 машин, в которой находились более 35 участников блокады. Проверку документов люди в автоколонне проходить отказались, после чего совершили нападение на сотрудников полиции. В результате пострадало 7 полицейских, а автоколонна смогла проехать через блокпост. Отмечается, что действиями участников блокады руководил депутат Верховной рады Владимир Парасюк.

Позже полицейские сумели остановить автоколонну несколькими предупредительными выстрелами.

Читайте ранее в этом сюжете: Полиция: На задержанных участников блокады открыто уголовное дело

Читайте развитие сюжета: Очередная автоколонна остановлена на блокпосту в Донецке