В парламенте Киргизии обсудили ситуацию с высылкой шеф-редактора ИА REGNUM

Бывший генпрокурор Киргизии, депутат Аида Салянова попросила Генеральную прокуратуру Киргизии дать правовую оценку ситуации с российским журналистом

Бишкек, 15 марта 2017, 15:20 — REGNUM  Бывший генпрокурор Киргизии, депутат Аида Салянова попыталась выяснить причины, по которым шеф-редактора ИА REGNUM Григория Михайлова вывезли из страны и запретили обратный въезд. Об этом сегодня, 15 марта, сообщилоИА «АКИpress».

«Ранее из Киргизской Республики в Казахстан был выдворен журналист Григорий Михайлов. На основании какого соглашения были приняты такие действия?» — поинтересовалась она у представителя Государственной регистрационной службы в ходе заседания республиканского парламента.

Ответить на этот вопрос зампредседателя ГРС Камчыбек Акишев не смог. По словам чиновника, у него нет точной информации по данному вопросу.

В свою очередь Аида Салянова заявила о том, что властям необходимо дать оценку действиям лиц, причастных к принятию решения о применении подобных мер в отношении российского журналиста.

«Надо посмотреть, какие документы и законы применялись при его выдворении. Генеральная прокуратура должна дать правовую оценку случившемуся. После парламент должен заслушать информацию», — цитирует депутата «Zanoza.kg».

ИА REGNUM напоминает, что 10 марта 2017 года сотрудники Десятого главного управления МВД Киргизии (специализируется на борьбе с терроризмом, экстремизмом и нелегальной миграцией) обманом заставили покинуть территорию страны шеф-редактора ИА REGNUM в Бишкеке гражданина России Григория Михайлова. В обратном въезде в страну ему было отказано. Никаких объяснений о том, какое из госведомств внесло его в черный список, журналисту дано не было.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail