Причиной лишения актера Никиты Джигурды гражданства Донецкой Народной Республики стали его заявления о том, что ДНР является частью Украины. Это следует из сообщения, опубликованного 15 марта на странице актера в Instagram.

Джигурда отмечает, что, получив паспорт гражданина ДНР, стал призывать руководство республики переименовать ее в ДНРУ — Донецкую народную республику Украины и объявить государственными два языка — русский и украинский.

По мнению актера, необходимо делать акцент на том, что регион является частью украинского государства. Джигурда отмечает, что предложил вынести этот вопрос на всеобщее голосование.

«Мне ответили на высочайшем уровне республики, что они не Украина, а часть Новороссии», — пишет Джигурда и отмечает, что за эти последовало лишение гражданства.

В другом сообщении в соцсети Джигурда отмечает, что, имея гражданство Украины, он получил паспорт ДНР «с помощью магии», намереваясь «изнутри спасти простых людей». Теперь власти республики ждет «отрицательная карма», добавил актер, известный своими эпатажными поступками.

Как ранее сообщало ИА REGNUM, 9 марта Никита Джигурда получил паспорт Донецкой Народной Республики. Свое желание стать гражданином ДНР актер объяснил несогласием с политикой киевских властей и протестом против действий украинских националистов. Позже он заявил о том, что намерен ехать в Киев, чтобы представлять ДНР на музыкальном фестивале «Евровидение-2017». Однако уже 14 марта глава ДНР Александр Захарченко объявил о том, что Джигурда лишен гражданства ДНР соответствующим указом.

Читайте также: Джигурда собирается представить ДНР на «Евровидении» в Киеве

Читайте ранее в этом сюжете: Захарченко: Джигурда — не гражданин ДНР