Новые кадровые изменения произошли в мэрии Воронежа — о них было объявлено сегодня, 13 марта, на совещании в горадминистрации, сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе мэрии.

В частности, было объявлено, что исполнять обязанности руководителя управления жилищно-коммунального хозяйства будет Сергей Петрин — до этого он работал на посту заместителя руководителя управы Центрального района.

Пост начальника управления ЖКХ в администрации Воронежа освободился в начале марта: с должности был уволен Игорь Черенков. Претензии к работе коммунальщиков копились долго: необычно снежная зима продемонстрировала все «дыры» в подготовке к этому периоду — нехватку техники и людей, не слишком грамотную организацию. Все силы были брошены на очистку проезжей части, а вот на тротуары и остановки, не говоря уже о дворах, у дворников, судя по всему, уже просто не хватало ресурсов.

Осложнилась ситуация в середине февраля — с резким потеплением снежный наст, накопленный за зиму и превратившийся в ледяные глыбы, стал угрожать жизни и здоровью воронежцев. За зиму от падения сосулек в областном центре пострадали 15 человек. СКР возбудило несколько уголовных дел, фигурантами которых стали в том числе руководители двух управляющих компаний.

2 марта было объявлено об увольнении Черенкова, а обязанности начальника исполняла его зам Алла Макеева.

Читайте также:

Сосульки довели до увольнения начальника управления ЖКХ Воронежа

Начальник управления ЖКХ Воронежа уволен

Сегодня же стало известно, что на пост начальника отдела подготовки и выдачи разрешительной документации в области строительства назначена Ирина Григорьева.

А также: «Архитектурный бандитизм»: губернатор потребовал навести порядок в Воронеже

«Архитектурный бандитизм»: главный архитектор Воронежа задержан за взятку

Главного архитектора Воронежа выберут по конкурсу

За полтора месяца произошла целая серия увольнений: началось все в конце января с главного архитектора города Антона Шевелева, ставшего фигурантом дела о взятке. Спустя несколько дней с поста уволился руководитель управления строительной политики администрации Воронежа Виктор Владимиров. Позже с должности начальника отдела подготовки и выдачи разрешительной документации в области строительства администрации Воронежа уволился Сергей Воронов. В конце февраля с должности заместителя начальника управления главного архитектора администрации Воронежа был уволен Михаил Скисов.

Заместитель главного архитектора Воронежа, пойманного на взятке, уволился

До утверждения новой структуры обязанности заместителя главы администрации по градостроительству Владимира Астанина переданы первому заму мэра по городскому хозяйству Вадиму Кстенину, а контроль за выдачей разрешений на строительство в городе мэр Воронежа Александр Гусев взял лично на себя.

Читайте развитие сюжета: В Воронеже возбуждено новое дело о самопадающих сосульках