Лидер «Справедливой России» Сергей Миронов обратился к лидерам КПРФ Геннадию Зюганову и ЛДПР Владимиру Жириновскому с предложением совместно выдвинуть кандидатов на выборах губернаторов ряда регионов в 2017 году, передает корреспондент ИА REGNUM10 марта.

В ходе пленарного заседания представителям фракций переданы письма, где Миронов обращает внимание на то, что «действующая процедура сбора подписей муниципальных депутатов в поддержку выдвижения кандидатов на пост главы региона («муниципальный фильтр») исключает проведение конкурентных выборов».

«Региональная власть в лице «Единой России» полностью управляет процессом сбора подписей муниципальных депутатов за своего кандидата и угодных для себя кандидатов. Вместо реальной политической борьбы мы становимся свидетелями утраты здоровой политической конкуренции», — говорится в документе.

В этой связи «Справедливая Россия» предлагает КПРФ и ЛДПР «поделить» регионы и выдвинуть в 14 регионах России, где состоятся прямые выборы высших должностных лиц в 2017 году, единых кандидатов от трех оппозиционных парламентских партий.

Отметим, что прямые выборы глав регионов пройдут в сентябре 2017 года в 14 регионах: Калининградской области, Ярославской области, Кировской области, Севастополе, Пермском крае, Бурятии, Новгородской области, Рязанской области, Карелии, Томской области, Саратовской области, в Мордовии, Свердловской области и Белгородской области.

Читайте развитие сюжета: «Идея единых кандидатов от оппозиции не имеет перспектив в регионах»