В Татарии есть случаи недостоверного предоставления сведений о доходах министров, об этом заявил глава республики Рустам Минниханов 10 марта на заседании Комиссии по противодействию коррупции, сообщает Татар-информ.

Кроме этого, президент Татарии сообщил, что определенные руководители районов замечены в противоправном распоряжении земельными участками. Он указал на то, что кроме этого, происходит нарушение аукционных процедур и использование не по назначению уже выделенных земельных участков.

«В результате бюджеты недополучают средства. В конечном итоге — рост числа преступлений и социальная напряженность. Здесь актуально правило о том, что начинать надо с себя», — отметил Рустам Минниханов.

Как сообщали ранее СМИ, в Татарии правоохранительные органы, осуществляющие борьбу с коррупцией, сосредоточились на так называемом втором эшелоне власти, а именно — на руководителях подразделений муниципалитетов. Скандалы в 2016 году были связаны с руководителями этого уровня.

В январе 2017 года руководитель СКР по республике Павел Николаев выступил с заявлением, что каждое пятое преступление в республике имеет отношение к коррупции, за 2016 год его ведомство расследовало на 20% больше коррупционных и должностных преступлений, чем в 2015 году, их число составляет около 1100.