Явных политических рисков для проведения выборов президента РФ в 2018 году на Камчатке пока нет, к тому же это будет единственная крупная кампания на полуострове в марте следующего года, заявил корреспонденту ИА REGNUM политолог Андрей Веськин.

Читайте также: Высокую явку на выборах президента РФ в 2018 году может сделать молодёжь

Он отметил, что осенью 2017 года в столице Камчатки должны пройти выборы депутатов в городскую думу, а о возможном объединении двух кампаний пока не говорилось.

«У нас всегда на выборах президента большая явка. Здесь, конечно, еще влияет время проведения выборов — весна. Это не сезон отпусков, дач и люди активно идут голосовать», — сказал собеседник агентства.

По его словам, явных признаков для каких-либо проблем при проведении выборов президента на Камчатке не наблюдается.

«Конечно, никто не может исключать общих негативных факторов, например, общую экономическую ситуацию. Всем известно, что продукты дорожают, вся жизнь становится дороже. Но опять же не думаю, что это сильно будет влиять на расстановку сил», — добавил политолог.

Читайте также: Центризбирком согласен с переносом даты выборов президента

Как сообщало ИА REGNUM, в последние две кампании явка населения на выборах президента РФ на Камчатке превышала 55% от общего числа имеющих право голоса. В марте 2008 года на участки пришли почти 56% избирателей, а через четыре года — почти 57%. При этом в сентябре 2016 года, когда были выборы в Госдуму и Законодательное собрание края, на участки пришли не более 40% избирателей.