В Сирии не удастся достигнуть мирного урегулирования, пока там присутствуют военные подразделения Ирана, заявил премьер-министр Израиля Биньямин Нетаньяху, 9 марта сообщает Reuters.

«Мы подробно обсудили вопрос об Иране, его целях и намерениях в Сирии. Я разъяснил, что не может быть мирного урегулирования в Сирии, когда там присутствует Иран, и заявляет о своем намерении уничтожить Израиль», — заявил Нетаньяху.

«Не может быть мира, когда они (Иран — прим. ИА REGNUM ) продолжают войну, и поэтому их нужно убрать», — добавил Нетаньяху.

Напомним, в Москве прошли переговоры между премьер-министром Нетаньяху и президентом РФ Владимиром Путиным.

Читайте подробнее: Путин встретился с Нетаньяху в Кремле

По мнению министерства обороны Ирана, тактика создания «Исламского государства» (организация, деятельность которой запрещена в РФ) похожа на историю с образованием Израиля.

«Присутствие радикалов на сирийской территории, постоянный поток новых террористов из разных уголков мира нацелен на расширение зоны влияния ИГИЛ (организация, деятельность которой запрещена в РФ). Подобным образом действовал Израиль. Террористы действуют в интересах США и служат гарантами безопасности Израиля», — заявил министр обороны ИРИ Хосейн Дехган.

Читайте ранее в этом сюжете: Пентагон: Россия наращивает систему ПВО в Сирии