Президент России Владимир Путин своим указом освободил от должности прокурора Чувашии Сергея Легостаева. Документ опубликован на официальном интернет-портале правовой информации.

Сергей Легостаев проработал прокурором Чувашии менее двух лет. Он был назначен на эту должность президентским указом в мае 2015 года, до этого проработав восемь лет прокурором Рязанской области. В 2015 году при назначении на должность Госсовет Чувашии единогласно поддержал его кандидатуру.

Читайте также: Президент РФ назначил прокурора Чувашии

А также: Единогласное решение и публичный приём: как утверждали нового прокурора Чувашии

Как ранее сообщало ИА REGNUM, предыдущий прокурор Чувашии Владимир Метелин возглавлял надзорное ведомство 10 лет и был освобождён от должности 5 февраля 2015 года. Он был удостоен медали ордена «За заслуги перед Чувашской Республикой» за «вклад в укрепление законности, защиту прав и свобод граждан». Напомним, прокурор региона назначается на должность президентом России по представлению генерального прокурора РФ. Максимальный срок работы в должности десять лет.

Напомним, 9 марта президент России Владимир Путин освободил от занимаемых должностей ряд генералов МВД, Федеральной службы исполнения наказаний и Следственного комитета РФ.

Читайте также: Путин отправил в отставку генералов МВД, СКР и ФСИН: список

Читайте развитие сюжета: Госсовет Чувашии единогласно проголосовал за нового прокурора